Как связаться с банком

Частным клиентам

Позвоните нам
​​​​​​​

Из мобильного приложения СберБанк Онлайн

Для этого зайдите в «Профиль», нажмите на «Связь с банком» и выберите «Звонок в банк»

По номеру 900 с мобильного телефона

Бесплатно, доступно на территории России для абонентов МТС, Билайна, Мегафона, Tele2, Yota, Мотива

По номеру +7 495 500-55-50

Для звонков из-за границы. Стоимость звонка по тарифам вашего оператора связи

Напишите нам

Бизнесу

Свяжитесь с нами так, как вам удобно

Как пожаловаться на незаконные действия сотрудников банка

Есть несколько способов

Я уже обращался в банк, и ответ меня не удовлетворил. Что делать?

Если ответ банка вас не удовлетворил, вы можете обратиться в Cлужбу Омбудсмена. Это самостоятельное подразделение, которое напрямую подчиняется президенту СберБанка Герману Грефу. Служба разбирается в спорных и нестандартных ситуациях.

Меня не удовлетворяют любые ответы от СберБанка. Как пожаловаться в Центробанк?

Вы всегда можете отправить обращение в Центробанк или другие органы, которые осуществляют надзор за деятельностью банков. Но из-за того, что вопрос изучают разные структуры, его решение может затянуться, а результат редко отличается от того, который вы получаете при обращении напрямую в СберБанк.

Московский банк ПАО Сбербанк

Юридический и почтовый адрес: Россия, Москва, 109544, ул. Большая Андроньевская, д. 6
Телефон: +7 (495) 500-55-50, 8 (800) 555-55-50 (звонки по России бесплатно)
Телетайп: 114569 SBRF RU
Телекс: 414733 SBRF RU
SWIFT-код: SABRRUMM
Код Reuters Dealing: SBRF, SBRR, SBRO
E-mail: mb@sberbank.ru
Сайт: http://www.sberbank.ru/

Контактная информация

Справочная службаТел.: +7 (495) 500-55-50,
8 (800) 555-55-50 (звонки по России бесплатно)
Управление продаж корпоративным клиентамE-mail: client.mb@sberbank.ru
Управление по работе с малым бизнесомE-mail: malyibusiness@sberbank.ru
Тел.: + 7 (499) 500-0005, добавочный 30-64-76
Управление продаж и обслуживания в сети ВСПE-mail: uop.mb@sberbank.ru
Тел.: +7 (499) 500-0005, добавочный 30-20-83

Отзывы и предложения по работе подразделений Московского банка, обслуживающих физических лиц, вы можете адресовать:

При отправке сообщения на данный адрес, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:

Обратиться по вопросам качества обслуживания физических лиц в Московском банке вы можете:

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

Направление по взысканию проблемной
задолженности Физических лиц и Юридических лиц
в части Конвейерной модели сбора

8 (800) 200-8-200 (звонки по России бесплатно)
191036, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 99-101

Пресс-служба.
Контакты для журналистов

Отдел подбора персонала

8 (800) 301-79-71
191124, г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.
Вакансии: www.sberbank-talents.ru
Стажировка, практика (для студентов): www.sbergraduate.ru
Работа у партнеров банка: www.nextsteps.ru

Приемная Северо-Западного банка по направлению розничного бизнеса (для физических лиц)

Приемная Северо-Западного банка по направлению корпоративного бизнеса

8 (800) 707-00-70, доб. 6069-2910

Приемная главного офиса по Ленинградской области

Головное отделение по Санкт-Петербургу

8 (800)707-00-70, доб. 6069-2910

8 (800)707-00-70, доб. 6069-1177

Пресс-служба

8 800 707 00 70, доб. 6099-6903 или 6099-6904
E-mail: pressa_szb@sberbank.ru

Контактная информация
для корпоративных клиентов

8 (800) 555-55-50 (звонки по России бесплатно)

Отзывы и предложения по работе подразделений Северо-Западного банка, обслуживающих физических лиц, вы можете адресовать:

При отправке сообщения на данный адрес, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:

Сообщения с одного адреса электронной почты принимаются на регистрацию с интервалом в 10 минут.

По вопросам качества обслуживания физических лиц в Северо-Западном банке вы можете обратиться:

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк

Справочная службаТел.: +7 (495) 500-55-50,
8 (800) 555-55-50 (звонки по России бесплатно)
Информационное банковское обслуживание по телефонуКонтактный центр – универсальный коммуникационный канал, созданный Сбербанком России с целью обеспечения дистанционного обслуживания клиентов банка.
Управление по связям с общественностью и СМИE-mail: pressuzb@sberbank.ru
Факс: +7 (495) 747-37-58
Отдел по работе с инвесторамиE-mail: ir@sberbank.ru
Тел./Факс: +7 (495) 957-59-60
Отдел по работе с ценными бумагами банка и дочерними обществами (в части работы с акционерами)E-mail: invocb@sberbank.ru
Тел.: +7 (495) 505-88-85
Факс: +7 (495) 505-88-84

Адрес: 344068 г.Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, 37, Юго-Западный банк ПАО Сбербанк
Председатель банка: Титов Евгений Викторович
Телефон: 8 800 555 555 0

ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:

Получатель: ПАО Сбербанк России Юго-Западный банк
Банк получателя: ПАО Сбербанк России Юго-Западный банк
БИК: 046015602
КОРСЧЕТ: 30101810600000000602 в Отделении по Ростовской области Южное ГУ Банка России
ИНН: 7707083893
КПП: 616143001

КОДЫ:
ОКОНХ: 096130
ОКПО: 00032537

Контакты для обращения клиентов – юридических лиц по вопросам качества обслуживания

Уважаемые клиенты!
Мы стремимся сделать Ваше обслуживание в Банке максимально комфортным. Если у Вас есть какие-либо вопросы, замечания или предложения по обслуживанию корпоративных клиентов, просим связаться с нами по электронной почте:
E-mail: kachestvo@rostovsb.ru

Операционное управление

Консультации частных клиентов:
+7 (863) 250-50-28

Отзывы о банке СберБанка в Москве

Рекомендую проверить настройки вашего телефона и при необходимости включить всплывающие уведомления, чтобы они появлялись на экране смартфона.
Мошенники получают данные из открытых источников и часто представляются нашими сотрудниками, так как у большинства была или есть наша карта.
Если вам написали или позвонили мошенники, вы можете заполнить форму на сайте: https://www.sberbank.ru/promo/antifraud/report.html

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я всё проверю и вернусь с комментарием 13.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Спасибо за ваши слова благодарности! С удовольствием передам их Василию

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю операции и вернусь с комментариями 16.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Проверю, почему снова возникла такая ситуация.
Постараюсь помочь. Вернусь с комментариями.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю возможность дистанционного расторжения договора.
Вернусь с комментариями 11.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Прошу направить на zabota@sberbank.ru ФИО и телефон взыскателя, а также уточните, взыскатель – физическое или юридическое лицо.
В теме письма укажите, пожалуйста, “10480212_banki.ru”, так я смогу быстро найти ваше письмо и оперативно взять в работу.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Карта выдаётся без конверта.
Сотрудники банка несут ответственность за сохранность данных.
Кроме того, действия фиксируются камерами. Все необходимые меры мы соблюдаем, вам не стоит беспокоиться.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Проверю обстоятельства списания и уточню возможность возврата.
Вернусь с итогами либо комментариями 12.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Сожалею, что у вас есть сложности с открытием вклада
Я постараюсь помочь в решении этого вопроса. С информацией вернусь не позднее 05.03.21
Извините за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Постараюсь ускорить решение вопроса. Вернусь с комментарием до 07.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю вашу ситуацию и вернусь с комментарием до 23.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Картой Мир пользуюсь около 1,5 лет. Пользователь я активный: получала по ней кешбэк за поездки по России, две акции по турам были в конце лета и в середине осени, обеими воспользовалась, отдохнула и еще деньги назад за это получила)
Регулярно также смотрю сайт Мира с акциями.

Если мониторить регулярно, то можно интересные предложения успеть ухватить, например,сейчас идет акция с Озон, 10% кешбэк платят за покупки на сайте, неплохо можно. Читать далее

Картой Мир пользуюсь около 1,5 лет. Пользователь я активный: получала по ней кешбэк за поездки по России, две акции по турам были в конце лета и в середине осени, обеими воспользовалась, отдохнула и еще деньги назад за это получила)
Регулярно также смотрю сайт Мира с акциями.

Если мониторить регулярно, то можно интересные предложения успеть ухватить, например,сейчас идет акция с Озон, 10% кешбэк платят за покупки на сайте, неплохо можно сэкономить на подарках к праздникам.

Очень часто транспортные акции по карте Мир ловлю: скидки за проезд регулярный как никогда кстати! За год выходит приличная сумма.

Рада, что вы успешно пользуетесь предлагаемыми услугами
Спасибо за такой подробный отзыв! Уверена, он будет полезен посетителям портала

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный телефон для связи. В теме письма укажите “10479901 Банки.ру”.
Проверю возможность разблокировки карты.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Проверю вашу ситуацию и вернусь с комментарием до 08.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю вашу заявку и вернусь с комментарием.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю вашу ситуацию и вернусь с комментарием до 03.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

История вторая, параллельна с первой 🙂

Но счастье было бы не полным, если…. Если бы Сбер с утречка 08.02.2021 не заблокировал мне счета по 115 ФЗ, в тот момент когда я собрался оплачивать покупку подземного паркинга Я являюсь индивидуальным предпринимателем и, Слава Богу, отказался открывать счет для ИП в Сбере..Как получилось что банк заблокировал мне счета? Видимо им не нравится что я сам себе перечислял СВОИ деньги и хотел. Читать далее

История вторая, параллельна с первой

Но счастье было бы не полным, если…. Если бы Сбер с утречка 08.02.2021 не заблокировал мне счета по 115 ФЗ, в тот момент когда я собрался оплачивать покупку подземного паркинга Я являюсь индивидуальным предпринимателем и, Слава Богу, отказался открывать счет для ИП в Сбере..Как получилось что банк заблокировал мне счета? Видимо им не нравится что я сам себе перечислял СВОИ деньги и хотел их снять. Как заметка о «клиентском сервисе»: Если Вам заблокировали счета (вы террорист, да? &nbsp – Вам приходит смс о том чтобы вы обратились в отделение банка и вам скажут за что заблокировали, и что надо делать для разблокировки. На практике – в отделении банка вам ничего не скажут и не разъяснят, а лишь скажут «мы не видим никакой информации, пишите на finmon@sberbank.ru , телефонов для связи с ними нет даже у сотрудников банка». Позже мне пришло письмо где попросили с меня выписку по моему банку где счет ИП, договора, акты. Норм, подумаете вы? Да, норм. Отправил все документы (отдельный привет тем кто поставил ограничение на письма в 12 Мб!! И да, архивы частями они открывать там не научились пока) и стал ждать…На следующий день у меня запросили, ВНИМАНИЕ, скан моей ТРУДОВОЙ КНИЖКИ.. Я, конечно, мягко сказано охренел от такого, но отправил им и скан книжки (Я ИП – зачем мне трудовая книжка?!). По итогу мне приходит смс: «Антон Михайлович, документы получены и будут рассмотрены банком не позднее 19.02.2021. О результатах мы сообщим вам в смс. СберБанк» Я конечно, написал еще одно письмо с уточнением всего ли им достаточно – в ответ мне уже пришло письмо от робота и всё. Ну ладно, начал ждать… Повторюсь, сегодня 24.02.2021 и никакого ответа от банка нет, деньгами своими пользоваться не могу (а сумма там в несколько сотен тыс). Сбер, когда ты свернул «не туда»? На что надеется банк с таким отношением к своим клиентам? На то что все будут пользоваться вашими услугами и хранить у вас деньги? Деньги на счетах у вас уже не храню (в 2016 у меня «пропадали» деньги, потом сослались на «технический сбой» + блокировали карту когда я был в отпуске). Видимо ждете когда я в качестве «обиды» найму юриста чтобы он вас любил через Роспотреб и ЦБ? Оснований для этого более чем достаточно. Разберитесь уже со своим хаосом.

Я проверю детали вопроса и вернусь к вам. Плановый срок решения – 09.03, но я постараюсь максимально этот срок сократить. Извините за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю детали вопроса и вернусь к вам. Плановый срок решения – 09.03, но я постараюсь максимально этот срок сократить. Извините за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Отзывы о СберБанке

Всем здравствуйте! К сбербанку всегда имелись какие-то претензии, собственно это нормально. Но случай который произошел сегодня возмутил до крайней степени. Сразу оговорюсь, с интернет заказами из-за рубежа я тесно знаком с 2011г., т.е. далеко не новичок, но все когда-то бывает в первый раз. К делу.
Вчера 24.02.2021, значится, оплатил я заказ на 2114 евро в популярный немецкий интернет магазин посредством своей кредитной карты Сбербанк. Пребывая в легком шоке от курса конвертации, ругаю себя за то что не посмотрел заранее кросс-курс и не выбрал для оплаты карту другого банка. Но делать нечего, сам виноват, но для себя строго решил никаких оплат больше со сбера. (Цифры будут ниже) Все бы ничего, но немцы долго извинялись, т.к. товара не оказалось в наличии и оформили возврат в тот же день. Сегодня 25.02.2021 ровно та же сумма – 2114 евро поступила мне обратно. Но самое интересное произошло при ее зачислении мне на счет.
Карта рублевая естественно.
Теперь цифры:
Сумма покупки в евро: 2114,10
Списалось в рублях: 199549,90
Курс ЦБ на 25.02.21: 89,6691
Курс ЦБ на 24.02.21: 89,6604
Курс списания Сбер составил: 94.39 (сильно не правда ли?)
Сумма отмены: 2114,10
Зачислено в рублях: 187880,07
Итого курс отмены: 88,87
Отмена прошла 24 числом, но поступили деньги 25.
Курс цб на всякий случай на 25
Итого несостоявшаяся покупка стоила мне: 11669,83 р.
Сказать что возмущен – ничего не сказать.
Колл-центр мне ответил следующее, что я вообще буквально выпал в осадок: мне посоветовали посмотреть на сайте курсы покупки и продажи валюты, если бы я пришел ее просто покупать наличными.
В итоге оформил жалобу в колл-центре, позвонив еще раз, когда нецензурные слова перестали лезть в голову.

Читайте также:  Как сделать электронный полис ОСАГО через интернет

Вот такой печальный опыт.
Но для себя строго решил избавиться от всех карт этого банка, в первую очередь кредитных и не иметь больше дел.

Мария Александрова, здраствуйте!

Получила ответ от Сбербанка по моей ситуации.
В первом ответе, на обращение от 07.02.12г, написано, что прием прошел без сбоя (операции до и после расписаны в ответе посекундно).
Во втором ответе, на обращение №210209-0966-392900 от 09.02.12г, появились новые операции, которые ранее не были зафиксированы и не признавались; теперь сказано, что злополучный инцидент, вовсе не сбой, а взнос. Читать далее

Мария Александрова, здраствуйте!

Получила ответ от Сбербанка по моей ситуации.
В первом ответе, на обращение от 07.02.12г, написано, что прием прошел без сбоя (операции до и после расписаны в ответе посекундно).
Во втором ответе, на обращение №210209-0966-392900 от 09.02.12г, появились новые операции, которые ранее не были зафиксированы и не признавались; теперь сказано, что злополучный инцидент, вовсе не сбой, а взнос, который присходил в два приема, цитирую:

– в первом приеме зафиксирован взнос денежных средст, но подана команда
на возврат в полном объеме (денежные средства были предоставленны Вам и забраны);

. я уже подала запрос: кто отдавал эту команду о возврате и какая причина была для того, чтобы отдать эту команду (так
как это было сделано не мной).

Вопрос к Вам: если зафиксирован взнос денежных средст, (а в ответе банка написанно именно так) где мои чеки по этому зафиксированному взоносу?

Так как далее, компетентные сотрудники Сбербанка ссылаются на полный объем возврата денежных средств, вопрос чека становится особенно важен – он для того и утвержден, чтобы быть подтверждением объема денежных средств.

Важна Ваша оценка. Вопрос: законно принять денежные средства, выдать их в полном объеме, при этом не производить подсчет и не выдать чек?

А на возмущение клиента, что деньги не в полном объеме – ссылаться. я не пойму на что Сбербанк ссылается – на отсутствие моих денег в специальной коробочке (это мне сегодня на горячей линии рассказывали)?

Так как использую этот банк, как прокладку для получения-перевода средств, то для меня важно, чтобы приходили смс сообщения о поступлении средств.
С недавних пор, перестали приходить смс сообщения. Так как от одного вида онлайн приложения, мне хочется пойти посидеть в туалете, я принципиально не собирался и не собираюсь в нём копаться и искать где там что надо включить или отключить (к тому же я, изначально, ничего там не трогал), поэтому решил позвонить на 900. “Что может быть проще, чем попросить оператора вернуть смс как было?” – опрометчиво подумал я.

На том конце бесполезной техподдержки, ответил бесполезный сотрудник, который, по ходу, сидит там просто так и не может ничего. На мою просьбу вернуть как было, ленивый сотрудник сказал, чтобы я сам в приложении все исправил. После долгих споров он создал обращение, которое будет рассматриваться НЕДЕЛЮ! НЕДЕЛЮ БУДУТ РЕШАТЬ ВОЗВРАЩАТЬ МНЕ СМС СООБЩЕНИЯ ИЛИ НЕТ! НЕ-ДЕ-ЛЮ!
Убогая тех.поддержка, убогий сервис, накрученный рейтинг на сайте. 23 место это очень много для этого недоразумения.

Я поверю все обстоятельства вашей ситуации и вернусь с комментарием 13.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Рекомендую проверить настройки вашего телефона и при необходимости включить всплывающие уведомления, чтобы они появлялись на экране смартфона.
Мошенники получают данные из открытых источников и часто представляются нашими сотрудниками, так как у большинства была или есть наша карта.
Если вам написали или позвонили мошенники, вы можете заполнить форму на сайте: https://www.sberbank.ru/promo/antifraud/report.html

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Простите, что так получилось. Я всё проверю и вернусь к вам с комментарием 07.03.2021.
Постараюсь ускорить решение вопроса.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я проверю, что можно сделать, и напишу вам 13.03.2021.
Постараюсь разобраться в вашем вопросе как можно быстрее.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Я всё проверю и вернусь с комментарием 13.03.2021.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Являюсь клиентом этого недобанка. Вроде развиваются, вроде продукты внедряют, сервис, а все через одно место.
Подключены сберпремьер и персональный менеджер. Еще есть подписка сберпрайм. И все это бесполезная лажа.

Пользуюсь премиальными продуктами другого банка. Очень удобно все супер. В Сбере скорее резервный вариант. У меня несколько брокерских счетов в сберкассе и в нормальном банке. Сейчас сравник уровень качества и комформта. Читать далее

Являюсь клиентом этого недобанка. Вроде развиваются, вроде продукты внедряют, сервис, а все через одно место.
Подключены сберпремьер и персональный менеджер. Еще есть подписка сберпрайм. И все это бесполезная лажа.

Пользуюсь премиальными продуктами другого банка. Очень удобно все супер. В Сбере скорее резервный вариант. У меня несколько брокерских счетов в сберкассе и в нормальном банке. Сейчас сравник уровень качества и комформта работы принял решение в сберкассе оставить брокерский счет, а ИИС закрыть и открыть в нормальном банке. В приложении указан короткий номер 0440 – отвечает недоробот, которому говорю соединить с персональным менедженом, и связь обраывается, так один, второй, третий раз. Звоню на номер 900, опять роботу говорю соединить с персональным менеджером. Получаю ответ менеджер занят, информация отправлена – он вам перезвонит. Прошло 5 дней. менеджер что-то не звонит. Вот вам и сберкасса премьер!
Дозвонился на линю поддержки в общем порядке. оставил заявку на закрытие ИИС и вывод средств. 24.02.2021 вижу, что счет обнулился на ИИС, а денег на карте нет. Пишу в чат сберонлайн – отвечают, что ждите два дня, зачислим на карту последние 4цифры (верные). Пишу в чат сберинвестор – там отвечают, что ожидайте вывод средств – это последний шаг перед закрытием ИИС. Жду. сегодня смотрю – денег на карте так и нет. На ИИС снова появились – пишу опять в чат почему средства вернулись на ИИС, а не на карту, а мне вопрос встречный: а вы подавали заявку на закрытие ИСС? и далее ничинают рассказывать про процедуру закрытия, что надо продать активы, подать заявку на вывод денег и закрытие счета. И что вывод денег до закрытия счета не возможен. Хотя накануне в этом же чате мне писали, что сначала вывод потом закрытие. Сейчас уже 2 часа абсолютно бесполезной переписки реально с неадекватными людьми в чате, которым задаешь конкретный вопрос – а в ответ порят мне хрень, как все устроено. Я не понимаю, как с ними разговаривать. Конкретный вопрос: “почему деньги не вывелись. ” мне говорят, что проверьте реквизиты счета – я потратил время нашел, проверил. Все верно. опять пишу в чат. А мне говорят “свяжитесь с тем, кто принимал, заявку на закрытие счета” – это вообще что? Я заявку подавал на номер 900. Кого мне искать? где? Я обращаюсь по официальному каналу связи с банком и мне такое говорят? Клиенту сбербанк премьер? Не банк – помойка. Буду писать жалобу в ЦБ – банк/брокер удерживает мои денежные средства неправомерно, отказываясь давать какие-либо внятные объяснения. Требование о закрытии счета не исполняет – так же отказываясь давать пояснения! В плоть до суда! Я подал заявку в установленном банком порядке – банк ее не исполняет. Читающие настоящий отзыв – не связывайтесь со сберкассой. Сравнивайте – есть предложения куда более профессиональнее, удобнее, качественнее и с адекватной поддержкой.

Извините за неудобства!
Я всё поверю и вернусь с комментарием.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер

Отзывы о Сбербанке

Мнения клиентов и сотрудников банка о качестве обслуживания и работы в Сбербанке. Оценки и отзывы по условиям предоставления услуг — тарифам, процентам, особенностям потребительских кредитов, вкладов, кредитных и дебетовых карт. Работа с юридическими лицами и ИП. Отзывы должников по процедурам взыскания коллекторами задолженности просроченных ссуд.

Хотелось оставить отзыв о сотруднике Сбера. Такого я еще нигде не видел. Часто посещаю Туапсинское отделение 1806/0186, там работает заместителем руководителя Б. Кристина Карапетовна, при каждом моем визите, наблюдаю картину как она кричит, унижает и оскорбляет своих подчинённых, делает она это достаточно громко. Но при последнем везите, я услышал как в адрес другого рядом стоящего клиента с ее уст вышло оскорбление в виде матерных слов : ” з*@л, ходить сюда е*@*н”.

Я был в шоке от такого нахальства, сказала она это со своего рабочего места, думая что ее никто не услышит. Как ее еще не уволили, за такое хамское отношение. .
Показать все

Во время оформления кредита в 2018 году навязали кредитную карту, сказав, что ее наличие меня ни к чему не обязывает. Я ее даже не забирала – не пользовалась. Но в 21 году узнала, что Сбербанк подал сведения в БКИ, будто на меня оформлен кредит. Пришлось лично обращаться в банк , г. Нижневартовск, по ул. Ленина – писать заявление на закрытие карты. Сказали, что закрытие произойдет только через месяц! (в др. банках, например, Почта-банк на эту операцию уходит 3-5 дней).

Пришла через месяц, чтобы получить справку о закрытии, а счет все так же открыт. Операционист руками разводит, руководитель отделения молча плечами .
Показать все

​18,02,2021 зачисляла деньги в размере 5 000 рублей в банкомат номер 392359 в 18:47, банкомат принял купюру, потом выдал ошибку зачисления и предложил забрать непринятую купюру, но НИЧЕГО НЕ ВЫДАЛ. Я обратилась за помощью к сотруднику отделения, который находился в 5 метрах от меня. Вместе мы позвонили в сбер по номеру 900 и я оставила обращение. с номером 210218-0799-384200 К сожалению, имени сотрудника не запомнила.

Сегодня утром мне пришла смс что денежные средства мол не вносились в купюроприемник и сбоя в работе устройства не обнаружено, поэтому сбербанк отказался возвращать мне 5 000 рублей.

Сегодня в обед ходила в отделение составить .
Показать все

Ужасное обслуживание, дотянули до того что ипотеку отказали! Молодцы! Нервы настолько не выдержали что иду к психотерапевту с неврологией! Спасибо! Чуть не слегла с отказом половины тела. Я столько денег вбухала, столько справок. Даже которые больше не дают. Господи пусть весь мир узнает какая вы ужасная контора.

Всё говорят нам больше ста лет мы такие хорошие. А вклады в 90 вернули в размере 200 рублей. ***** Я из за вас столько нервов потратила. **** Не советую этот банк. Процент повышается, бумаги требуют которых нет, свой регламент работ ни знаю.

Всегда пользовался картой сбербанка. И не понимал людей с наличной оплатой. Теперь я понял в чем причина. 15.02 , оплатил в Эльдорадо за телевизор картой 42745,р. все прошло нормально. И смс были подтверждением. И вот на следующий день у меня снова снимают ту же сумму. Удивление, мошенничество или это норма. На горячую линию сбербанка приняли жалобу.

Я впервые в жизни оказался в долгах. Ждите 14 дней сказали в банке. И ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ТЕХ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ.

Прошу принять меры, прекратить беспредел, неуважительное отношение сотрудницы банка Баженовой Е. к пожилым клиентам. Я пришла в банк получить с карточки 1000 р, а Баженова начала читать монотонно, как робот, рекламу о том, что я могу получить 80000 р, я попросила выдать 1000р с карточки и успокоиться, кредитные карты мне не нужны, бабушке – пенсионерке не надо 80.000р, Баженова Е. продолжила чтение рекламы, не понимая, что в очереди растет возмущение.

Она продолжает бестактное поведение, вызвала охрану, т.к. я не захотела слушать монотонное чтение рекламы о 80.000 р Разберитесь в этой ситуации, не надо навязывать населению займы, кредиты.

Итак, по порядку. НИКОГДА не обратимся больше в это отделение ИПОТЕЧНОГО кредитования. Менеджеры ошибаются. Формируют некорректный пакет документов. Потом не берут трубки. Нагло врут. общайтесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ПЕРЕПИСКУ В ПОЧТЕ! если по телефону, то ЗАПИСЫВАЙТЕ РАЗГОВОРЫ! иначе ничего и никому потом не сможете доказать.

В итоге, из-за ошибки менеджера Виктории Красько, которая вела ипотечную сделку у нас и, непосредственно, ее руководителя Середенковой Ольги Анатольевны, которая по телефону говорит одно, а в переписке выставляет вас идиотами и наглым образом врет, искажая факты. Задержка в регистрации сделки была 2! недели.

ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ 2-3 дня! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ РАЗВОД Такого не будет! А .
Показать все

Сегодня 09.02.2021г., в 18.20 мин. посетила Сбербанк на ул. Удальцова дом 32, ст.2.
Сотрудник Банка, без моего согласия открыла услуги “страхование кредитной карты” и автоплатеж. Подсовывал договор на подпись без объяснения, я отказалась, попросила все услуги удалить, сотрудник проигнорировал мою просьбу (об этом я узнаю набрав 900).

Почему сотрудник СберБанка, навязывает дополнительные услугу, без согласия клиента? Сотрудник Банка за нас принимает решение в одностороннем порядке? В данном случае оформила обращение, жду письменного разъяснения от руководство СберБанка.

Полное нарушение сотрудником Банка, и профнепригодность. Прошу разобраться в данной ситуации.

08.02.21 я обратилась к персональному менеджеру (по приглашению) в отделение Сбербанка на улице Красного маяка 1 (простите, не расслышала имя, то ли Алина, то ли Марина). Среди прочего было предложено оформить «инвестиционное страхование», при этом информация была преподнесена (с помощью умалчивания и неточных ответов на вопросы) под видом вклада с повышенным процентом + «страховки», которая просто «включена», что считаю некорректным и неприемлемым.

Читайте также:  Подробное описание видов характера работы

1. Процент дохода 5-8% по словам менеджера был гарантирован (это было оговорено несколько раз). Риски равны нулю. Колебания процентов зависят от расчета страховой и манипуляций по счету (как, например, повышенный процент вклада, предложенный мне банком в январе). Однако .
Показать все

Был нормальный Сбербанк онлайн- сделали Сбер – хуже ничего быть не может. Невозможно по-человечески оплатить коммунальные услуги. Очень плохой формат. Просьба – создать возможность работать со старым форматом.

Сербанк-был и есть монополист на рынке! Зажравшийся и обленившийся! Я закрыл карту петербуржца в этом банке, а в другом банке ее открыть не могу. т.к. Сбербанк не закрывает договор. Они долго уговаривали остаться с ними, в конце концов пригрозили, что месяц будут закрывать карту. Так и случилось. Все заявления подписаны, однако карта “висит” в базе как выпущена. Не рекомендую этот банк! Как только Вы становитесь их клиентом-про Вас забудут!

Пожалуй самый худший банк для открытия расчётного счета. Открыл счёт в в конце октябре 2020 года, каждый месяц снимали 800 рублей за операции которые я даже не совершал. После написанного заявления что со списанием не согласен вернули средства. С января месяца 2021 года автоматически перевели на другой тариф без уведомления и стали списывать по 2000 рублей ежемесячно за услуги которыми я так же не пользуюсь.

Оператор лишь молчит в трубку и не знает что ответить, предложил написать заявление о несогласии и отключении услуг, до оператора не дозвониться, приходиться ждать по 20 минут. Оценка 1, если можно поставить -100, то она .
Показать все

Добрый день! Правомерны ли действия банка по начислению процентов на кредитную карту умершего заемщика, с момента смерти заемщика и до вступления в наследство его родственников, именно в период вступления в наследство 6 мес.?

Евгения, здравствуйте! Да, правомерно. Согласно ГК РФ ст. 1114 Временем открытия наследства является момент смерти гражданина, а не ваша дата вступления в наследство (обычно вступают в наследство через 6 месяцев). Т.е. вы обязаны платить проценты по кредиту все то время пока не вступили в наследство согласно кредитному договору умершего заемщика. .
Показать все

Почему невозможно дозвониться до оператора? Включили своего робота

А почему предыдущие вклады так и остаются на 1%?

Сам не являюсь клиентом спёрбанка и не желаю, но всё равно накипело. Суть такова, мама пенсионерка недавно оформила кредитную карту всего то на 20000р, на днях приходит списание с кредитной карты ннной суммы за страховку, маму аж затрясло, естественно при оформлении о ней ничего не сказала сотрудница банка. Я считаю это мошенничество чистой воды, ничего людского в этом банке нет и не будет, им без разницы пенсионер, инвалид или труп, всё равно *******.

Переводы у них тоже с процентами со спёра на спёр, за что снимают ведь ты сам производишь операцию без менеджера, за штрафы они вообще не церемониться списали .
Показать все

Это не банк, а не понятно что. Зачислили деньги на карту, без согласия клиента и без запроса на кредит. Позвонил мошенник и выкачал все деньги с карты. А сбер просто повесил на пенсионера кредит и все. платите сами. Мы к этому отношения не имеем.
Где же служба безопасности, если они даже не видят, что были зачислены не законные деньги. Пенсионер стал жертвой мошенников, да еще и кредита сбербанка под бешеные проценты.

Почему сам банк не разбирается и не ищет пропавшие деньги, почему люди должны платить по кредитам, которых не просили. Ужас просто, такого бардака ни в одном банке нет. И вообще .
Показать все

Месяц назад, кладя на карту деньги, ко мне подошла сотрудница Сбербанка, предложив пройти в отделение, чтобы подключить подписку на Okko за рубль в месяц. Она мне все сделала, я спросил, будут ли потом деньги сниматься? Она ответила, что нет. В итоге сегодня, спустя месяц, с моей карты снимается 306 рублей. Я этим приложением воспользовался всего раз, сегодня пойду туда, вряд ли конечно удастся вернуть эти деньги, но я в отчаянии.

Обращался в отделение сбербанка России в г. Тайшет. Ул. Гагарина 94 за финансовой помощью (потребительский кредит). Вот что хочу сказать. При первичном обращении специалист компетентно ответил на все вопросы. В этот же день мне был одобрен кредит. Но при повторном обращении, когда банк одобрил кредит, специалист кредитного отдела, убеждённо мне сказал. При оформлении кредита дополнительно страхование обязательно. Это обязательное условие! Повторяю! Это специалист сказал лично.

Естественно я пошел у них на поводу. Но в устной форме, ничего не было сказано что я смогу вернуть сумму страховки в течение 14 дней. Я считаю это мошенничество в крупных размерах, внутри банка. Специалист .
Показать все

Сбер как всегда обманывает: не предупреждает, что по кредитным картам нельзя отменить операцию, за перевод между моими картами 30 рублей берет комиссию 390 рублей

Пользуюсь сбербанком периодически, в основном платежи, есть карта. С каждым месяцем обслуживание у нас в Питере и в соседних Псковской и Новгородской областях, куда езжу по делам, все хуже и хуже. Особенно в самих отделениях. Компьютеры и программы работают очень плохо и медленно, зависание, очереди. Уже сами сотрудники сбербанка говорят, что идет целенаправленный развал подразделений, обслуживающих это устаревшее компьютерное оборудование.

Такое повсеместно, куда ни зайди. По-возможности нужно переходить к другому банку.

Я взяла в сентябре кредитную карту сбербанка, девушка сказала, что по этой карте я могу получить кредит с отсрочкой платежа процентов, если я воспользуюсь кредитом на 50 дней. Про страховку мне ничего не сообщили, какое же было мое удивление, когда с меня списали страховку за месяц в размере 2,2 процента в месяц, это 26,4% годовых, это + проценты за пользование кредитом.

Как Вам не стыдно собирать такие проценты с пенсионеров и не предупреждать их об этом. Бандиты!

Скоро за свои сбережения мы будем должны. С каждым месяцем проценты падают до 1.9%, а предложения возьми кредит под 14.9% так и сыпятся смс. Не охамели ли вы банкиры хр*новы?

Банк арестовал дебетовую карту по отмененному исполнительному производству, а значит, неправомерно. В ФССП подтверждено, что нет активных исполнительных производств, скриншоты предоставлены. Сотрудники поддержки Сбер Банка подтвердили, что банк получил документы об отмене исполнительного производства от судебных приставов. Скриншоты переписки с поддержкой есть.

Банк сам (!) прислал уведомление об отмене исполнительного производства. Однако, на прямой вопрос “Так почему же по карте действует взыскание или арест” ни онлайн-поддержка в чате (общался с несколькими сотрудниками поддержки) ни поддержка по адресу help@sberbank.ru ответить не могут – приходят стандартные отписки, никто даже не вникает в суть вопроса. Всем плевать на обращение!

Добрый день, хочу пожаловаться на работу, а точнее передают все данные по счетам мошенникам. На карту мне был крупный перевод, не прошло и часа поступил звонил с милым голосом, что у меня проблема с картой. Интересно от куда такая информация у мошенников, сбербанк не может защитить клиентов?

Не корректная работа банка, каждые отделы дают разную информацию, точную информацию ни кто дать не может. Переключают с одно специалиста на другого.

Сегодня 110121 в Белгороде не мог перевести с карты на карту пишет ошибка! Перевел через оператора! СКАЗАЛА СБОЙ!

Куда и как написать жалобу на Сбер?

Сбербанк – самая большая кредитная организация в РФ как по количеству клиентов, так и по охвату населенных пунктов. В наше время трудно представить человека, ни разу не посещавшего отделения этого банка. Тем не менее, Сбербанк, как и все остальные банки, обязан при работе с клиентами соблюдать законодательство и предоставлять обслуживание надлежащего качества. Если же со стороны банка или его сотрудников нарушаются нормы закона, клиент банка вправе отстоять свои права путем подачи жалобы на Сбербанк.

В каких ситуациях банк может нарушить права клиента?

Осуществляя банковскую деятельность, кредитная организация должна руководствоваться довольно большим объемом законодательных актов. В рамках обслуживания клиентов Сбербанк обязан действовать в соответствии с:

Поэтому нарушение потребительских прав в банковской сфере может проявляться самым разным образом: от банальных очередей в зале ожидания и некомпетентности банковских работников до навязывания услуг и неправомерных списаний денежных средств со счета. Каким бы ни было нарушение, его необходимо устранить путем обращения в соответствующую инстанцию.

Куда можно пожаловаться на Сбербанк?

Чтобы жалоба имела положительный эффект, необходимо подать ее в компетентную организацию. Однако любую проблему стоит начинать решать с обращения в сам банк. Если решить вопрос со Сбербанком не удалось, в зависимости от сферы нарушенного права можно обратиться в следующие инстанции:

Стоит ответственно подойти к вопросу, в какую организацию обращаться. Если подать заявление в орган государственной власти по вопросу, не входящему в его компетенцию, он не будет его рассматривать и перенаправит в орган, уполномоченный рассматривать данный вопрос. Поэтому чтобы не тратить свое время и максимально быстро решить проблему, нужно правильно выбрать адресата обращения.

Порядок обращения и рассмотрения

Официальным обращением является лишь правильно поданный письменный документ. В электронном виде таковым будет считаться онлайн-жалоба на обслуживание в Сбербанке, поданная через форму обратной связи на официальном сайте. Если претензия или жалоба составляются на бумаге, их необходимо подать лично или направить по почте.

В первом случае необходимо прийти в офис учреждения с двумя экземплярами заявления. Одна копия заявления остается в организации, на второй сотрудник должен поставить отметку о принятии жалобы и дату.

По почте заявление необходимо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении. Далее следует ждать возвращения уведомления о вручении, на котором будет указана дата получения жалобы прокурором. Именно с этой даты считается срок рассмотрения обращения.

Рассмотрение обращений, как правило, занимает до 30 дней. Отличные сроки рассмотрении предусмотрены только для финансового омбудсмена (15 рабочих дней) и прокуратуры (15 дней, если не требуется дополнительная проверка).

Сбербанк

В рамках Сбербанка существует несколько способов урегулирования споров с клиентами от звонка на горячую линию до собственного омбудсмена. Возможно, для решения проблемы будет достаточно простого звонка в службу поддержки или разговора с руководителем отделения, но скорее всего придется обращаться письменно, потому что только составленная на бумаге или в форме электронного заявления претензия является официальным обращением в банк. Рассмотрим все доступные на данный момент способы пожаловаться в Сбербанк.

По телефону

Номера телефонов Сбербанка:

На звонок отвечает робот-помощник, который может переадресовать на консультанта. В основном по телефону могут дать только консультацию или зарегистрировать обращение по мелкому вопросу.

Через сайт

На сайте Сбербанка можно подать жалобу онлайн, используя форму для обращения клиентов. Там можно в свободной форме изложить свою проблему, указать контактные данные и приложить сканы необходимых документов. Обращению присваивается регистрационный номер, который необходимо записать, чтобы иметь возможность проверить статус его рассмотрения.

Также для получения консультации на сайте можно использовать чат со службой поддержки, окно которого располагается на станице справа внизу. Аналогичный чат есть и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн в вкладке «Диалоги».

В офисе банка

Если проблема возникла при обслуживании в одном из офисов банка, лучше сразу обратиться к руководству отделения для решения вопроса на месте или регистрации обращения. К примеру, в случае подачи жалобы на работника Сбербанка. Кроме того, каждое отделении Сбербанка обязано иметь Книгу жалоб и предложений и предъявлять ее по запросу клиента. Там можно оставить отзыв или жалобу относительно работы офиса.

Также в любое отделение банка можно отнести письменно составленную претензию.

Адрес ближайшего отделения Сбербанка можно посмотреть здесь.

По почте

Отправить письменную претензию в Сбербанк можно по адресу: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, ПАО «Сбербанк».

Служба омбудсмена Сбербанка

Служба омбудсмена Сбербанка представляет собой высшую инстанцию разрешения споров в рамках организации. Иными словами, омбудсмен Сбербанка рассматривает те вопросы, которые не получилось разрешить в порядке простого обращения в банк.

Чтобы служба омбудсмена рассмотрела обращение, должны выполняться следующие условия:

Отправить обращение омбудсмену Сбербанка можно через форму на сайте.

Центробанк

Центральный Банк РФ выдает лицензии на осуществление банковской деятельности и осуществляет контроль за исполнением кредитными организациями банковского законодательства. По обращениям граждан проводится проверка, и в случае выявления нарушений на банк накладываются штрафные санкции.

Жалоба на Сбербанк в Центробанк может быть подана в следующих случаях:

Читайте также:  Как разделить дом и участок по наследству - Центр права

Более подробно о порядке обращения в Центральный Банк РФ можно почитать в нашей статье «Жалоба в Центробанк РФ на действия банка».

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор уполномочен рассматривать вопросы, связанные с нарушением прав потребителей. Данный орган проверяет обстоятельства, изложенные в жалобе на Сбербанк, и случае выявления нарушений со стороны Сбербанка он может наложить на банк штрафные санкции. Также, Роспотребнадзор выдает потребителю заключение о факте нарушения его прав для последующего предъявления в суде. В некоторых случаях, например, если жалоба носит коллективный характер, Роспотребнадзор может самостоятельно обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

Нарушение Сбербанком Закона о защите прав потребителей может выражаться в:

Жалоба будет быстрее рассмотрена, если обращаться в отделение своего региона, но можно и написать жалобу на Сбербанк сразу в главное отделение.

Способы связи с Роспотребнадзором:

Телефон и адрес регионального отделения Роспотребнадзора можно узнать на сайте ХХ.rospotrebnadzor.ru, где ХХ – номер региона, например, 22.rospotrebnadzor.ru. В отделение можно позвонить, прийти на личный прием или направить жалобу по почте.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

Относительно кредитных организаций ФАС следит за исполнением законодательства о рекламе и конкуренции. Соответственно, оставить жалобу на Сбербанк в ФАС можно по следующим основаниям:

Как составить и подать жалобу в ФАС – читайте в нашей статье «Жалоба в ФАС: образец, как написать и подать обращение».

Финансовый омбудсмен

Финансовый уполномоченный (омбудсмен) осуществляет досудебное урегулирование споров между финансовыми организациями и потребителями их услуг. Иными словами, если банк не реагирует на обращения, можно написать жалобу на Сбербанк финансовому омбудсмену, который даст квалифицированную консультацию по интересующим вопросам в сфере банковских услуг, а также предложит условия урегулирования возникшего спора.

Обратиться к финансовому омбудсмену можно следующими способами:

Прокуратура

Если клиент подозревает в действиях банка или его сотрудников признаки мошенничества или иных преступлений (например, раскрытие персональных данных), а также в случае неудовлетворительной работы по жалобе, поданной в Роспотребнадзор или Центробанк, имеет смысл обратиться в прокуратуру.

Порядок обращения в прокуратуру описан в нашей статье «Жалоба в прокуратуру Москвы и МО через официальный сайт».

Если жалоба в вышеуказанные инстанции не помогла решить проблему, следует обращаться с исковым заявлением в суд. Иск составляется на основании претензии, но с некоторыми особенностями. Так, в документ следует включить:

К исковому заявлению прилагаются копии всех документов, которые были приложены к претензии, а также копия самой претензии и ответа на нее.

Госпошлина за обращение в суд по делам о защите прав потребителей не уплачивается. В случае подачи иска по неимущественным требованиям (к примеру, о недобросовестной рекламе) госпошлина составляет 300 рублей.

Исковое заявление можно подать в суд лично либо отправить почтой.

Порядок составления жалобы

Чтобы письменную жалобу не только приняли, но и ответили на нее по существу и приняли меры, она должна быть составлена юридически грамотно и в соответствии с правилами делового письма.

Содержание жалобы: пошаговая инструкция по составлению

Согласно структуре делового письма, жалоба составляется в следующем порядке:

    Шапка документа. В ней указываются данные об отправителе (ФИО, адрес проживания или электронной почты и телефон) и получателе (ФИО руководителя, наименование организации, юридический адрес) претензии. К примеру, шапка претензии, отправляемой в центральный офис Сбербанка, будет выглядеть следующим образом:

Руководителю ПАО Сбербанк Грефу Г.О.

117997, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, 19

От (ФИО заявителя, адрес или электронная почта, телефон).

Следует обязательно указывать достоверные данные о заявителе, в противном случае ответ на жалобу можно не получить. Если обращение подается через форму обращения на сайте, данные о получателе, как правило, заполнять не нужно.

Сбербанк России отзывы

Как защитить свои средства?

Как защитить свои средства?

Взял талон не кто не видит меня .

Некомпетентность сотрудников

Некомпетентность сотрудников

Некомпетентность сотрудников

Некомпетентность сотрудников

Некомпетентность сотрудников

Хамское поведение инкассаторов

Хамское поведение инкассаторов

Хамское поведение инкассаторов

Быстрая выдача кредита

Банк-Обманщик!

Сбербанк на ул. Маршала Говорова 12 к.1

Спасибо менеджерам ДомКлик

Что за людей набирают

Оформление ипотеки

Благодарность

Благодарность сотруднице Сбербанка

Спасибо, помогли

Предусмотрительность сотрудника Сбербанка

Я уволилась с прошлой работы и заблокировала карту зарплатную ВТБ. И пока устраиваюсь на новую работу ходила без карт. Ну чтоб работодатель потом мне оформил и сам оплачивал. Ну и жадность мне чуть боком не вышла. Подруга с утра скинула ссылку на магазин, в котором можно было купить планшет, который я давно хотела, за треть цены. Но по полной предоплате. Читать отзыв Я уволилась с прошлой работы и заблокировала карту зарплатную ВТБ. И пока устраиваюсь на новую работу ходила без карт. Ну чтоб работодатель потом мне оформил и сам оплачивал. Ну и жадность мне чуть боком не вышла. Подруга с утра скинула ссылку на магазин, в котором можно было купить планшет, который я давно хотела, за треть цены. Но по полной предоплате. Я хотела через нее, но там при доставке надо чтобы отправитель и плательщик одно лицо были, иначе не придет посылка, так как из Германии.

Начала гуглить. Нашла про карту Моментум в Сбере. Быстренько собралась добежала до отделения на ул. Миклухо-Маклая, 55, которое в двух домах от меня. Очереди не было, мне сразу начали оформлять карту. Я сразу спросила, можно ли будет платить за рубежом – менеджер сказала, что да. Обратила мое внимание на то, что при платеже в интернете надо вводить в поле “Имя” “MOMENTUM”. Карту оформили за 10 минут буквально, через банкомат положила на нее деньги. Побежала домой. До конца распродажи 25 мин оставалось.

И вот в общем пытаюсь оплатить – не выходит. И тут поняла, что в поле “Имя” ввожу свое имя. Попробовала еще раз, ввела “MOMENTUM” и все получилось! Ура! Спасибо сотруднице Сбербанка за предусмотрительность, иначе я бы так и вводила свое имя до посинения.

Куда можно пожаловаться на неподобающее обслуживание и поведение сотрудников Сбербанка?

Услуги Сбербанка предоставляются физическим и юридическим лицам на основании статьи 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности» (в ред. ФЗ от 3 февраля 1996 года № 17-ФЗ с изменениями на 3 августа 2018 г.). При неподобающем обслуживании и поведении сотрудников Сбербанка клиенты имеют возможность написать жалобу на недобросовестных работников. На основании Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” пожаловаться можно тремя способами: устно, письменно, в электронном виде.

Обратиться можно:

Как написать жалобу на сайте Сбербанка?

Защитить свои права, пожаловаться на плохое обслуживание можно на официальном сайте Сбербанка, написав претензию. На основании п. 3 ст. 7 ФЗ № 59 электронный документ регистрируется и рассматривается также, как на бумажном носителе.

Обращение через официальный сайт: пошаговая инструкция

Зайдите на официальный сайт Сбербанка и совершите следующие действия:

Проверка статуса заявления

На сайте отследите движение жалобы по ссылке sberbank.ru/ru/feedback в разделе «Проверить статус рассмотрения обращения». Введите номер обращения и нажмите клавишу «Проверить».

Обращение через интернет-банк: пошаговая инструкция

Для жалобы через интернет-банк зарегистрируйтесь на сайте Сбербанк-онлайн:

На личный приём к руководителю подразделения

Если на сайте проблемный вопрос не решился, то можно пожаловаться на противоправные действия работников Сберегательного банка руководителю подразделения, где произошёл конфликт. Устные претензии выражаются в произвольной форме во время личного приема, на который записываются предварительно.

На основании п. 1 ст. 11 Закона № 59 должностные лица не обязаны отвечать на анонимные письма. Под исключения попадают заявления, указывающие на уголовные или административные правонарушения.

При обращении к руководителю в устной форме и в письменном виде кратко описывается ситуация, представляются доказательства случившегося. Заявление регистрируется.

Обращение в Центральный банк Российской Федерации

Если нет других путей решения конфликта, претензия направляется в ЦБ РФ в письменном или электронном виде. Письмо составляется на имя руководителя управления с указанием адреса организации. Адрес берётся на официальном сайте.

Заявление в письменном виде

В письме указываются:

Заявление в электронном виде

Жалоба в электронном виде подаётся через интернет-приёмную на официальном сайте.

Жалоба в прокуратуру

Жалобы в прокуратуру подаются в том случае, если работники банка нарушают действующие законодательные нормы. Например, если совершается правонарушение, связанное с оскорблением личности, унижением чести и достоинства. В прокуратуру обращаются после подачи заявления в другие госорганы. Заявление на имя прокурора составляется по следующим правилам:

Обращение в суд

Если проблемы с банком не решаются мирным путём, то подаётся иск в суд. Для подачи иска на Сбербанк пишется исковое заявление в кратком деловом стиле. В заголовке заявления указываются:

В заявлении указывается информация:

Роспотребнадзор

Организация защищает права потребителей и в области финансовых услуг. Сайт для письменных обращений https://rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php. Телефон 8- 800-100- 0004.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *