Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
    Посмотреть ответ

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Трудовая деятельность: производительность и её расчёт

    Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.

    Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее. От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

    • Определение понятия
    • Основные показатели
    • Методы расчета и примеры к ним
      • Формула расчета стоимостной производительности труда
      • Формула натурального метода расчета производительности труда
      • Формула условно-натурального метода расчета производительности труда
      • Формула расчета трудовой производительности
      • Формула трудоемкости
    • Для чего нужен расчет производительности труда?

    Определение понятия

    Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

    Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

    • показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
    • и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

    Именно эти показатели позволяют определиться с экономической эффективностью. Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату заработных плат и к увеличению производственных объёмов.

    Основные показатели

    Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

    1. Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).
    2. Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.
    3. Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.

    Методы расчета и примеры к ним

    Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

    • расчет стоимостной производительности труда;
    • натуральный метод расчета;
    • условно-натуральный метод расчета;
    • расчет трудовой производительности;
    • расчет трудоемкости.

    Рассмотрим каждый из них подробно.

    Формула расчета стоимостной производительности труда

    Алгоритм расчета следующий:

    • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
    • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

    Разберем на примере:

    Чтобы узнать производительности труда одного рабочего, нам нужно сделать следующее:

    1. 350 000 рублей разделить на 35 кондитеров = 10 000 рублей (один кондитер изготавливает продукции за смену);
    2. 10 000 рублей разделить на 10 часов = 1 000 рублей (один кондитер производит продукции в час).

    Итого, каждый кондитер в час производит продукции на 1 000 рублей, а за смену — на 10 000 рублей.

    Формула натурального метода расчета производительности труда

    Алгоритм расчета будет такой:

    1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
    2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

    Разберем на примере:

    Пусть 35 кондитеров изготавливают за смену 105 тортов.

    Нужно сделать следующее:

    • 105 тортов разделить на 35 кондитеров = 3 торта (один кондитер производит за смену);
    • 3 торта разделить на 10 часов = 0,3 торта (в час производит один кондитер).

    Итого, за смену производительность одного кондитера равна 3 тортам, а в час — 0,3.

    Формула условно-натурального метода расчета производительности труда

    Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

    Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

    1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
    2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
    3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.
    Читайте также:  Договор аренды магазина: образец, бланк, скачать

    Разберем на примере:

    Чтобы посчитать производительности труда, необходимо использовать переходной коэффициент, в нашей случае это нержавеющая сталь.

    На изготовление 160 вилок уходит 2000 г нержавеющей стали, 100 ложек — 1700 г, 120 ножей — 1500 г.

    Чтобы посчитать производительность труда всех рабочих за смену нужно сложить все изготовленные изделия в виде использованного объема материала (нержавеющей стали): 2000 г + 1700 г + 1500 г = 5200 г.

    Найдем производительности труда рабочего за смену и за час:

    • 5200 г разделить на 20 рабочих = 260 г (производительности рабочего за смену);
    • 260 г разделить на 10 часов = 26 г (производительность рабочего за час).

    Итого, за смену производительность одного рабочего равна 260 г нержавеющей стали, а в час — 26 г нержавеющей стали.

    Формула расчета трудовой производительности

    Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

    Рассмотрим на примере:

    • 5 тортов х 120 минут + 20 пирожных х 15 минут + 10 маффинов х 7 минут = 970 минут;
    • 970 минут / 1200 минут = 0.81 единиц товара в час на одного повара (при 10-часовом рабочем дне).

    Формула трудоемкости

    Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

    Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна:

    5 х 4 х 10 = 200

    Еще один более сложный пример:

    Общая: 5 х 4 х 10 = 200

    Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта.

    Что такое стимулирующие выплаты и кому они положены? Подробно об этом в нашей статье.

    Вы готовитесь к выходу на пенсию? Тогда вам будет полезен этот материал.

    Для чего нужен расчет производительности труда?

    По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.

    Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

    1. оптимизировать производственный процесс в целом;
    2. сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
    3. уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.

    Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя. Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.

    Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

    Расчет производительности труда

    • Что такое производительность труда
    • Как рассчитывается производительность труда
    • Методы и способы определения
    • Как рассчитать индекс производительности труда
    • Какие факторы влияют на изменение производительности

    Что такое производительность труда

    Существует ряд показателей, благодаря которым можно оценить эффективность работы кадрового отдела на предприятии. Одним из таких важных параметров является производительность труда. Термин используют для обозначения экономической категории, выражающей уровень целесообразности и плодотворность профессиональной деятельности персонала компании, целью которого является производство духовных и материальных благ.

    Производительностью труда в экономике называют количество времени, затраченное персоналом, для того чтобы произвести единицу продукции или выполнить определенную работу, либо количество продукции или объем работ, произведенных сотрудником в течение определенного промежутка времени, включая смену, час, год, квартал.

    Как рассчитывается производительность труда

    Рассчитать данный показатель можно с помощью соотношения данных, выражающих трудоемкость и выработку.

    Выработка представляет собой фактическую производительность труда и с экономической точки зрения является частным от деления объема произведенных работ или изготовленной продукции на количество персонала или затраты труда.

    Формулу можно записать в таком виде:

    Где q — является объемом изготовленной продукции, Т — равно затратам рабочего времени.

    Расчет трудоемкости заключается в делении трудовых затрат или численности персонала на объем работ или изготовленной продукции.

    С помощью показателя трудоемкости можно охарактеризовать затраты труда на единицу продукции или выполненной работы, а величина выработки является объемом выполненных работ или изготовленной продукции на единицу численности сотрудников.

    Трудоемкость определяют по формуле:

    Где q — является объемом изготовленной продукции, Т — сумма затрат времени на работу.

    Подсчет базовых коэффициентов производительности труда выполняют двумя способами:

    • по отдельности;
    • в среднем по компании.

    Производство товаров и выработка на индивидуальных рабочих участках рассчитывается в натуральном выражении, то есть определяется суммой изготовленных единиц продукции.

    К примеру, количество справок, которые были выданы в среднем сотрудником справочной службы в час, письменная корреспонденция, распределенная одним сортировщиком в течение часа. Для отдельных рабочих мест выработка обычно приводится к нормативным показателям. Таким образом, каждый работник получает определенный план или конкретную норму выработки.

    На примере специализированной организации, подсчитать производительность труда персонала технического обслуживания разных средств телекоммуникаций достаточно сложно с помощью выработки. Это связано со сферой деятельности, направленной на контроль и устранение неисправностей, а профессиональные обязанности работников в большей степени определяются только пребыванием персонала на рабочем месте. В связи с этим, данный этап характеризуется показателями трудоемкости, то есть количеством потраченного времени, к примеру, необходимого для проведения ремонтных работ.

    Объем производительности труда в компаниях, специализирующихся на телекоммуникациях, обычно рассчитывают, как среднее количество выработки. Следует отметить, что в общем значении натуральное выражение выработки в таких организациях определить достаточно сложно из-за разнообразия видов услуг и работ. В этом случае целесообразно рассчитывать выработку в денежном выражении, то есть в виде совокупного объема реализованной продукции, отображенного полученной выручкой. Из данного примера понятно, что подсчет производительности труда в общем выполняют с помощью показателя выручки по реализации.

    Методы и способы определения

    Расчет производительности труда выполняют с помощью справедливого уравнения. Формула для определения данного показателя имеет следующий вид:

    Где О — является объемом работы в расчете на единицу времени, ПТ — это производительность труда, Ч — равно количеству работников.

    Существует ряд правил, руководствуясь которыми точность расчета производительности труда будет максимальна:

    1. Проведение расчетов следует начинать с определения показателей, которые будут подставлены в формулу.
    2. Расчеты должны быть основаны на конкретной методике: трудовой, натуральной, стоимостной.
    3. Подсчитать точный объем выработки и изготовленной продукции в количестве, массе, кубометрах или квадратных метрах можно с помощью натурального способа.

    Определением производительности труда может заниматься не только сотрудник экономического отдела, но и бухгалтерия. Данный показатель рассчитывают по косвенным критериям, которые следуют из бухгалтерского баланса. В этом случае справедлива формула:

    Где ЧП — количество сотрудников, ПТ — является производительностью труда, V вр — представляет собой объем выполненных работ, которые отражены в балансе предприятия.

    Если показатель производительности труда увеличивается, то со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что причинами такого явления являются снижение издержек и повышение рентабельности предприятия. По такому признаку можно оценить высокий уровень профессионализма руководства компании.

    Нормальным считается рост производительности труда, наблюдаемый не в краткосрочных перспективах, а постепенно и плавно. Показатели производительности труда прямо связаны с себестоимостью продукции или услуг. Таким образом, чем больше производительность, тем меньше себестоимость и наоборот.

    Как рассчитать индекс производительности труда

    В научном направлении статистики изучают не только показатели производительности труда, но и ее динамику. В этом случае целесообразно использовать специальные индексы. С помощью отдельных вил продукции, а также работ или услуг, рассчитывают отдельные индексы, характеризующие прямые и обратные показатели производительности труда. Формула для определения индекса производительности труда имеет следующий вид:

    1. Исходя из выработки: (ΔПТ= [(Во — Вб)/Вб]*100%)
    2. По трудоемкости: (ΔПТ=[(Тро — Трб)/Трб]*100%)

    Где Во — определяет выработку продукции в течение отчетного периода;

    Вб — является выработкой продукции в течение базисного периода;

    Тро — трудоемкость изготовленных товаров за отчетный период;

    Трб — трудоемкость продукции за базисный период;

    ПТ — является индексом производительности труда, выражен в процентах.

    Какие факторы влияют на изменение производительности

    Данный показатель можно контролировать и регулировать. Производительность труда снижается, либо повышается под влиянием ключевых факторов. Различают внутреннее и внешнее воздействие.

    К внешним причинам изменения производительности труда относят:

    1. Политические. К примеру, решения правительства страны могут быть направлены на накопление капитала в руках определенной группы высокопоставленных лиц, что приводит к снижению мотивации к труду среди населения.
    2. Природные факторы связаны со сложными климатическими условиями, в которых сотрудникам необходимо выполнять свои профессиональные обязанности. Примерами являются жара, туман, влажность, холод.
    3. Общеэкономические причины изменений в производительности труда выражаются в налоговой и кредитной политике, системе квот и лицензий, свободе предпринимательской деятельности.

    В качестве примеров факторов внутреннего характера, которые влияют на показатели производительности труда, можно привести следующие:

    1. Производство основано на применении передовых технологий и достижений.
    2. Структура и объем производства изменяются со временем.
    3. Организация и система стимулирования трудовой деятельности персонала совершенствуется.
    4. Повышение эффективности организационных процессов и менеджмента на предприятии.

    Улучшить показатели производительности труда в рамках производственного предприятия достаточно просто, если своевременно проводить следующие стимулирующие мероприятия:

    1. Внедрение автоматизированных систем и линий.
    2. Увеличение финансирования на программное обеспечение компании с параллельным обучением сотрудников инновационным технологиям.
    3. Оптимизация логистической системы, минимизация простоев и ожидания сотрудников, оборудования, техники.

    Большим значением для стабилизации и улучшения показателей производительности труда обладает система мотивации персонала. К примеру, уровень производительности у сотрудника, выходящего на четыре смены в течение недели и не имеющего дополнительной премии, будет гораздо меньше, чем у работника с двумя сменами в неделю и бонусами от предприятия.

    В качестве дополнительной мотивации организации используют:

    1. Дополнительное медицинское страхование.
    2. Выплаты, приуроченные к праздничным событиям.
    3. Льготные абонементы в разнообразные оздоровительные, спортивные, развлекательные центры.

    Расчет производительности труда достаточно сложно выполнить в случае анализа работы менеджеров, которые не совершают прямые продажи, или сотрудников, не занятых в сфере сервисного обслуживания и рекрутинга. Увеличить показатели эффективности труда данных категорий персонала можно с помощью нематериальной мотивации. К таким мерам относят:

    1. Организация бесплатных тренингов по темам эффективных коммуникаций и командной работы.
    2. Похвала и признание труда.
    3. Конкурсы, соревнования.
    4. Совещания, мотивирующие на работу.
    5. Скидки на услуги.
    6. Поздравления с праздниками.
    7. Информирование персонала о достижениях коллег.
    8. Поощрительные командировки.

    Индексы производительности труда.

    Главным показателем использования рабочей силы и рабочего времени является производительность труда.

    Производительность труда – это количество продукции, выработанной за единицу рабочего времени, или количество рабочего времени, затраченного на единицу продукции.

    Производительность труда характеризует соотношение между рабочем временем и количеством полученной продукции.

    Задачи статистики производительности труда:

    1) определение показателей, уровня и динамики производительности труда;

    2) оценка выполнения плана по росту производительности труда;

    3) изучение факторов, влияющих на уровень производительности труда;

    4) выявление резервов дальнейшего роста производительности труда

    В сельском хозяйстве производительность труда характеризуется системой прямых и косвенных показателей.

    К прямым относят показатели, которые определяют как отношение произведенной продукции к количеству затраченного времени.

    ПТ = q / T

    q – объем продукции в натуральном выражении

    Т – затраты труда на производство продукции, чел-часы.

    ПТ = q / Числ.

    Затраты рабочего времени на единицу продукции характеризует ее трудоемкость:

    Те = 1 / ПТ

    В земледелии и животноводстве валовая продукция как конечный продукт учитывается раз в год. Поэтому и производительность труда по валовой продукции определяется только в конце года. На промежуточных стадиях она характеризуется системой неполных, косвенных показателей.

    К косвенным показателям относятся:

    § объем с/х работ, выполненных за единицу времени;

    § затраты труда на возделывание 1-го гектара с/х культур;

    § затраты труда на обслуживание 1 головы скота.

    Косвенные показатели содержат только одну из характеристик, составляющих прямой показатель – прямые затраты труда, а вместо продукции выступает объем выполненных работ, площадь, поголовье. Косвенные показатели имеют важное значение для контроля и анализа изменений затрат труда на промежуточных стадиях с/х производства.

    Для определения уровня производительности труда рассчитывают:

    ü стоимостные показатели.

    Натуральные показатели используют в отдельных отраслях с однородной продукцией (зерно, картофель, молоко, мясо). Продукцию рассчитывают в центнерах. Анализ натуральных показателей за ряд лет позволяет установить изменения в уровне производительности труда по каждому виду продукции и наметить конкретные меры по ее повышению.

    Стоимостные показатели используются при определении производительности труда по хозяйству в целом, в земледелии или животноводстве, где имеется разнородная продукция. Продукцию приводят к единому измерителю – переводят в стоимостную форму.

    При исчислении показателя динамики производительности труда по одному какому-нибудь продукту (виду работ) применяют индивидуальный индекс производительности труда, который исчисляется по формуле:

    i = q¹/T¹ : qº/Tº

    Если производительность труда выражена затратами времени на единицу продукции, то индивидуальный индекс исчисляют по формуле:

    i = tº/t¹

    где tо и t1 — соответственно затраты труда на единицу продукции в базисном и отчетном периодах.

    В первой формуле индивидуального индекса определяется отношение данных отчетного периода к базисному; во второй — отношение данных базисного периода к отчетному.

    Чтобы определить, как изменилась производительность труда не по одному, а нескольким видам продукции, применяют общий натуральный индекс производительности труда, который исчисляется как средний из индивидуальных индексов по каждому виду продукции с учетом затрат труда отчетного периода.

    Общий натуральный индекс производительности труда исчисляют по следующей формуле:

    Iнатур. = ΣiT¹ / ΣT¹

    где i — индивидуальный индекс; Т1, Т0 — затраты труда на производство отдельных видов продукции в отчетном и базисном периодах.

    Исчислим теперь индекс производительности труда по формуле общего трудового индекса:

    Iтруд. = Σtºq¹ / Σt¹q¹

    Где tº – затраты рабочего времени на единицу продукции в базисном году;

    t¹ – затраты рабочего времени на единицу продукции в отчетном году;

    q¹ – количество отдельных видов продукции в отчетном периоде.

    В приведенной формуле определяется отношение затрат времени в базисном периоде к затратам времени в отчетном периоде с учетом продукции отчетного периода.

    Кроме рассмотренных выше натурального и трудового индексов в статистике широко применяют еще стоимостный индекс производительности труда. При исчислении этого индекса сравниваются стоимостные показатели производительности труда. Формула стоимостного индекса производительности труда имеет следующий вид:

    Iстоим. = Σq¹p/ΣT¹ : Σqºp/ΣTº

    Для исчисления стоимостного индекса производительности труда уровень производительности труда определяется делением суммы стоимости валовой продукции на затраченное рабочее время в человеко-днях, в человеко-часах или на среднегодовую численность рабочих.

    Изменение производительности труда зависит не только от показателя выработки за один человеко-час или на одного работника, но и от структуры вырабатываемой продукции в сравниваемых периодах, так как различные виды продукции имеют различную трудоемкость. Для устранения влияния структуры продукции на показатель производительности труда исчисляют индексы производительности труда при неизменной структуре продукции.

    При анализе производительности труда часто используют взаимосвязи индексов производительности труда с другими индексами. Так, изменение объема произведенной продукции зависит от изменения численности работников и их производительности (средней выработки за один человеко-час или на одного работника).

    Тема: Статистика заработной платы

    Задачами статистики заработной платы являются:

    1) изучение систем оплаты труда;

    2) выполнение плана фонда заработной платы;

    3) изучение уровня средней оплаты труда;

    4) изучение динамики уровня заработной платы.

    Заработная плата – это часть вновь созданной стоимости, поступающей в личное потребление работника.

    Основными формами оплаты труда являются:

    Повременная оплата – это оплата за фактически отработанное время в соответствии с установленной тарифной ставкой или должностным окладом. По повременной системе оплачивается труд рабочих, который не поддается нормированию (сторожа, дежурные электрики), а также все счетные работники и административный персонал, которым установлены ставки месячной заработной платы. Руководящим работникам и специалистам выплачиваются должностные оклады.

    ü Простая повременная

    ü Повременно-премиальная (к основной з/пл добавляется премия за количественные и качественные показатели труда).

    Сдельная оплата – это оплата за количество произведенной продукции по определенным расценкам. Различают несколько ее разновидностей:

    ü Прямая сдельная (работнику выплачивается сумма за количество выполненной продукции (работ) по установленным расценкам без какой-либо доплаты);

    ü Сдельно-премиальная (к з/пл по сдельным расценкам добавляется премия за выполнение и перевыполнение норм выработки);

    ü Сдельно-прогрессивная (работнику выплачивается сумма за количество выполненной продукции в пределах плана по установленным расценкам, а за продукцию, выработанную сверх плана, – по повышенным расценкам, причем повышение расценок зависит от размера перевыполнения нормы);

    ü Аккордная (принята за общий объем работ, который выполняется как правило группой работников, з/пл распределяется пропорционально КТУ)

    Фонд з/пл (ФЗП) – это общая сумма начисленной заработной платы.

    В состав ФЗП включают выплаты в денежной и натуральной формах. Зарплата в денежной форме состоит из з/пл за выполненную работу (отработанное время), выплат стимулирующего характера, выплат компенсационного характера, связанных с условиями труда и оплату за несвоевременную выплату з/пл. Зарплата в натуральной форме – это стоимость продукции, выдаваемой в виде натуральной оплаты.

    ФЗП подразделяется на:

    1) часовой – начисляется за фактически отработанные часы и включает в себя:

    § Оплату по расценкам и тарифным ставкам;

    § Премии и прогрессивные надбавки;

    § Доплаты за вредные условия труда, за работу в ночное время;

    2) дневной – начисляется за фактически отработанные человеко-дни и включает:

    § Доплаты льготных часов подростков;

    § Внутрисменные простои (не по вине работника);

    3) годовой – включает :

    § Оплата очередных отпусков;

    § Компенсация за неиспользованный отпуск;

    § Оплата за выслугу лет;

    § Выплаты материальной помощи.

    По данным о величине часового, дневного, месячного, годового ФЗП и соответствующих затрат в человеко-часах, человеко-днях, среднесписочной численности за месяц, квартал, год рассчитываются показатели:

    1) среднечасовая з/пл – это отношение часового ФЗП к количеству отработанных человеко-часов;

    2) среднедневная з/пл – это отношение дневного ФЗП к фактически отработанному времени в человеко-днях;

    3) среднемесячная з/пл – это отношение месячного ФЗП к среднесписочной численности работников

    При определении показателя динамики ФЗП отношение фонда отчетного периода к базисному не дает правильного представления об увеличении или уменьшении з/пл той или иной категории работников, ибо сумма ФЗП зависит не только от изменения среднего уровня оплаты труда, но и от количества работающих. Поэтому при изучении показателей динамики или выполнения плана по з/пл следует сопоставлять средние уровни заработной платы.

    Средний уровень з/пл определяют делением начисленной з/пл на среднесписочную численность работающих по категориям.

    Показатель динамики средней заработной платы исчисляют по формуле агрегатного индекса:

    I = ΣxºT¹

    Где – средняя з/пл в отчетном периоде; – средняя з/пл в отчетном периоде; – среднесписочная численность рабочих в отчетном периоде

    Тема: Статистика продукции (услуг) и заготовок

    Алгоритм расчета производительности труда

    В последние время исходя из затянувшегося кризиса, руководство предприятия старается снизить любые затраты. И самое простое решение, которое предпринимается в компании это увольнение сотрудников, однако, не всегда это верное решение, для того чтобы определить насколько эффективно работают сотрудники компании и была создана формула «производительности труда».

    В статье освящены все нюансы расчета данного показателя, возможные варианты использования полученных данных, а также его составляющие показатели.

    • Определение понятия ↓
    • Алгоритм расчета ↓
    • Показатели ↓
    • Выработка (W) ↓
    • Трудоемкость ↓
    • Индекс производительности труда ↓
    • Анализ ↓
    • Производительность труда с учетом затрат ↓
    • Себестоимость с учетом трудозатрат ↓

    Определение понятия

    Любая трудовая деятельность нацелена на результат, и в зависимости от должности и отрасли он может быть совершенно разным. Причем конечно, наличие результаты не всегда может говорить о плодотворной и целесообразной работе сотрудника.

    Производительность труда – коэффициент полезного действия сотрудников компании, которая определяет результат труда в количественном выражении в конкретный момент времени – час, день и т. д. Это своего рода характерный показатель эффективности труда.

    Также в рамках данной тематики существует еще один показатель – выработка. Выработкой называют суммарный объем произведенных работ одним сотрудником. При этом выработкой можно измерить результаты производства, реализацию товаров и, даже оказание услуг.

    Количество затраченного времени на производство/реализацию одного товара/заказа определяют трудоемкостью.

    Алгоритм расчета

    Образно говоря, производительность труда выражает пропорциональное отношение реализованного товара к количеству сотрудников предприятия. Суммарное количество сотрудников компании отражается в бухгалтерии.

    Существует еще один способ расчета производительности труда. Для этого необходимы финансовые показатели, а именно выручку компании. Количественное выражение трудозатратности и времени также учитывается в отчетах.

    Показатели

    Как уже отмечалось выше, производительность труда включает в себя следующие показатели:

    1. Выработка.
    2. Трудоемкость.
    3. Индекс производительности труда.

    Выработка (W)

    Выработка (W) – дифференцирует объем, выполненных работ в определенный момент времени конкретным сотрудником компании. Таким образом, мы имеем 2 переменных: затраченное время и количество сотрудников. Оба способа расчета будут верны.

    Возьмем в качестве переменной время затраченное время:

    Q – объем выполненных работ, то есть результат.

    t – час, смена, день, месяц или год, наименование переменной можно выбрать любое, все зависит какой период интересует.

    Во втором варианте, переменной является число сотрудников:

    Q – Объем выполненных работ, то есть результат.

    n – Количество персонала среднем выражении.

    Трудоемкость

    Трудоемкость – отражает, сколько одному сотруднику понадобиться потратить труда для производствареализации одной единицы продукции

    Если исходить из затраченного времени, то получаем:

    Q – объем выполненных работ, то есть результат.

    t – час, смена, день, месяц или год, наименование переменной можно выбрать.

    Второй вариант:

    Q – Объем выполненных работ, то есть результат.

    n– Количество персонала среднем выражении.

    Индекс производительности труда

    Индекс производительности труда исчисляется по следующей формуле:

    ΔПТ= [(Во — Вб)/Вб]*100%

    ΔПТ=[(Тро — Трб)/Трб]*100%,

    Во – выработка продукции в отчетном периоде;

    Вб – выработка продукции в базисном периоде;

    Тро – трудоемкость продукции в отчетном периоде;

    Трб – трудоемкость продукции в базисном периоде;

    ПТ — индекс производительности труда в процентах.

    Для того чтобы отследить изменение производительности можно заменить переменный показатель на экономию численности сотрудников:

    Эч – планируемая экономия численности персонала;

    Чр – численности рабочих (сотрудников, занятых в производственном процессе).

    Также, существует формула расчета средней производительности труда, для расчета большого количества наименований производимых единиц товаров с разной трудоемкости:

    Вср – средняя производительность труда;

    Qi – объем каждого вида произведенной продукции;

    Ki – коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.

    Анализ

    Приведенные выше показатели позволяют анализировать производительность труда в компании.

    Такие показатели как трудоемкость и выработка позволяют выявить, сколько единиц продукции можно реализовать или произвести продукции на предприятии. Исходя из этого можно построить план продаж или производства, сформировать прогноз или даже выявить потенциал компании.

    Также такие показатели позволяют сделать выводы о дальнейшем развитии компании или, наоборот, помогут принять решение о ее ликвидации. Одним словом, такие показатели можно и нужно считать. К тому же такие данные позволят принять решение о сокращении или, наоборот, повышении числа сотрудников.

    Следует заметить, что все три показателя очень зависят друг от друга. Но не стоит, полагаться только на цифры, ведь, к примеру, производительность труда может зависеть не только от человеческих факторов, но и от технической оснащенности предприятия.

    Также стоит сделать ремарку и на то, что сам показатель производительности следует повышать как можно чаще при этом оснащая компанию новой техникой, обучая сотрудников и так далее.

    Производительность труда с учетом затрат

    Производительность труда с учетом затрат – это коэффициент, который показывает количества произведенного товара на одну затраченную денежную единицу (рубль, евро и так далее).

    Причем затраченная денежная единица именно на эту часть производства конкретного объема товара, на одного сотрудника в час:

    ПЗ – производительность труда с учетом отнесенных затрат, штук (м 3 , тонн и т.д.) / рубль,

    О – объем (количество) производимой продукции, штук (м 3 , тонн и т.д.);

    З – отнесенные затраты, рублей/(часов * штатных единиц);

    Т1 – трудозатраты одного работника (доля время потраченного на производство данного объема продукции приходящаяся на одного работника), часов;

    Ч – число работников, штатных единиц.

    Кпр – коэффициент простоя от 0 до 1;

    КЗ – отнесенные капитальные затраты, рублей/(час*ш.е.);

    ЭЗ – отнесенные эксплуатационные затраты, рублей/(час*ш.е.);

    Р – отнесенные затраты на ремонт, рублей/(час*ш.е.);

    ОТ – оплата труда, рублей/(час*ш.е.);

    Н – отнесенные налоги, рублей/(час*ш.е.);

    Др – другие отнесенные затраты (административные расходы, и т.д.), рублей/(час*ш.е.).

    Себестоимость с учетом трудозатрат

    Себестоимость с учетом трудозатрат — это обратный показатель производительности труда с учетом затрат. Другими словами, себестоимость с учетом трудозатрат — это коэффициент стоимости одной единицы продукции.

    Отношение затрат на одну произведенную единицу продукции к производительности труда также демонстрирует рентабельность предприятия:

    С – себестоимость с учетом трудозатрат, рублей /(1 м 3 , тонну и т.д.),

    ПЗ – производительность труда с учетом отнесенных затрат, штук (м 3 , тонн и т.д.) / рубль.

    П – производительность труда, штук (м 3 , тонн и т.д.)/(часов * штатных единиц).

    З – отнесенные затраты, рублей/(часов * штатных единиц).

    Таким образом, можно сделать вывод о целесообразности и важности расчета этого показателя. Ведь для объективного анализа рентабельности предприятия необходимы расчёты настоящего положения компании.

    Общий индекс производительности труда: формула

    Общий индекс производительности труда формула

    Похожие публикации

    Производительность труда – это один из основных показателей, который используют для определения эффективности деятельности предприятия. Рассчитывая производительность труда по отношению к разным параметрам (количество выпущенной продукции, затраченное время, количество задействованных работников) можно вывести индекс, который будет отражать динамику работы в отчетном периоде, в сравнении с базисным.

    Индекс производительности труда: формула

    Статистика производит оценку производительности труда по двум критериям:

    Объем (количество) произведенной продукции за определенное время

    Время, потраченное на производство этого объема

    Таким образом определяется количество произведенной продукции за одну временную единицу (час, день).

    Если временной показатель заменить на количество работников, которые участвовали в производстве данной продукции, то получится выработка на человека.

    Затраты времени на производство определенного количества изделий

    То есть трудоемкость – это обратный показатель выработки, который показывает, какое время было затрачено на производство одного изделия.

    Расчет индекса производительности труда

    Для примера расчета отдельных индексов производительности труда возьмем следующие данные:

    Объем выпущенной продукции, штук

    Время, затраченное на изготовление, часов

    Определим среднемесячную выработку по обоим наименованиям изделия в отчетном и базисном месяцах:

    Продукция № 1:

    120/160=0,75 (базисный месяц)

    Сравнивая два этих показателя можно сказать, что в отчетном месяце эффективность труда была более высокой, поскольку за единицу времени (час) количество выпущенной продукции было больше.

    Продукция № 2:

    60/160=0,38 (базисный месяц)

    50/170=0,29 (отчетный месяц).

    По данной продукции производительность наоборот, уменьшилась.

    Теперь посчитаем трудоемкость данных изделий, то есть количество времени, которое было затрачено на изготовление одной единицы.

    Продукция № 1:

    160/120=1,33 (базисный месяц);

    170/150=1,13 (отчетный месяц)

    На производство 1 единицы продукции в базисном месяце затрачивается 1,33 часа, что больше, чем 1,13 часа в отчетном месяце, соответственно можно сделать вывод, что трудозатраты в отчетном месяце уменьшились.

    Продукция № 2:

    160/60=2,67 (базисный месяц);

    170/50=3,4 (отчетный месяц)

    Сравнивая полученные показатели можно сделать вывод, что трудозатраты по продукции № 2 в отчетном периоде увеличились.

    Дальше, на основании полученных показателей, рассчитывают общий индекс производительности труда по двум наименованиям продукции в отчетном месяце, которая выражается формулой:

    (Общий объем продукции за отчетный месяц X время базисного месяца)

    (Общий объем продукции за отчетный месяц X время отчетного месяца)

    Рассчитываем общую производительность труда на основании имеющихся данных:

    (150 х 160 + 50 х 160) / (150 х 170 + 50 х 170) = (24 000 + 8000) / (25 500 + 8500) = 32 000 / 34 000 = 0,94 или 94%

    соответственно, общая производительность труда в отчетном месяце упала на 6%.

    Индивидуальный индекс производительности труда: формула

    Индивидуальные индексы труда – это величины, характеризующие отдельно взятый вид продукции (изделий) по производительности труда, трудозатратам и т.д. То есть, сюда относится трудоемкость и выработка, о которых шла речь выше, а также к индивидуальным индексам можно отнести:

    • Индекс физического объема (соотношение объема выпущенной продукции в отчетном и базисном периодах);
    • Индекс себестоимости (соотношение между затратами отчетного и базисного периодов);
    • Индекс цен (соотношение цен в сравниваемых периодах).

    Основной показатель эффективности производства и рационального использования фонда рабочего времени – это индекс производительности труда. Формула расчета данной величины предполагает соотношение показателей отчетного периода, по которому производят анализ, и базисного периода, с которым сравнивают эти показатели.

    Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

    Формула расчета производительности труда

    На сегодняшний день важным экономическим показателем, характеризующим продуктивность работы фирмы или предприятия, является формула расчета трудовой производительности.

    Этот показатель выявляет, насколько плодотворна деятельность работников, что выражается в количестве выполненной, законченной работы за единицу времени.

    Данный коэффициент расскажет, насколько грамотно построена система экономических взаимоотношений в компании, насколько эффективны различные группы занятых сотрудников и позволит планировать численные значения на годы вперед.

    Это универсальный критерий, доказавший свою пользу как в рамках одного предприятия (или его отдельных частей), так и в масштабах города, региона, страны.

    Факторы, оказывающие влияние

    Установлено, что этот параметр показывает результативность трудовых затрат за выбранную единицу времени — к примеру, показывает какова величина изготовленной продукции одним сотрудником за один час. Стандартно применяются два основных фактора:

    • Трудоемкость;
    • Выработка.

    Их использование позволит оценить степень эффективности трудозатрат с наибольшей точностью. Логично, что увеличение производительности приведет к:

    • Экономии на оплате сотрудников;
    • Увеличению объемов предприятия.

    Что влияет на производительность труда?

    Так как она является показателем изменяющимся, то ее значение зависимо от некоторых факторов. Повышение выработки – главное условие, гарантирующее существование компании и рост ее доходов.

    Причины изменения производительности условно делятся на внутренние и внешние.

    • Обновления структуры производства;
    • Изменение системы управления на предприятии;
    • Введение технологических новшеств, обеспечивающих совершенствование рабочего процесса;
    • Мотивационные меры, призванные повысить продуктивность рабочих.
    • Изменения в политической сфере;
    • Особенности окружающей среды;
    • Общемировые экономические факторы.

    Показатели производительности

    Как было описано выше, выработка и трудоемкость – два основных критерия, которые способны описать продуктивность. Они дают четкое представление об эффективности персонала, а также помогают выявить потенциал в отдельных областях производства.

    Выработка покажет, какой объем продукции был произведен работником в единицу оплачиваемого времени. Этот показатель зависит от среднего числа служащих и от затраченного времени. Таким образом, выработку можно посчитать:

    В = V/T,

    где V– количество изготовленных изделий, T– единица оплачиваемого времени.

    В = V/N,

    где N– среднее количество сотрудников.

    Трудоемкость позволяет понять, какой объем усилий необходимо затратить одним рабочим, чтобы создать единицу товара. Этот показатель имеет обратную связь с выработкой.

    R = T/V,

    R = N/V.

    Наиболее точный способ расчета, учитывающий часы простоя, указан ниже.

    P = (V*(1-K))/(F*N),

    где P – производительность, V– объем продукции в единицах, K– коэффициент простоя, F– затраты труда на одного работника, N– среднее число персонала.

    Формула расчета производительности труда

    Сегодня применяются сразу три способа:

    • Натуральный метод;
    • Стоимостной метод;
    • Трудовой метод.

    Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ. В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда.

    1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных.

    Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.

    К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено.

    P = V/X,

    где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения.

    2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах.

    Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

    P = S/X,

    где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении.

    3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ.

    В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара.

    Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры.

    P = G/X,

    где G– объем работы за единицу времени.

    Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой:

    Pcр = ΣV * Y,

    где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

    Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице. Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение.

    Индекс производительности труда

    Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов.

    Расчет по выработке:

    ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100%

    Расчет по трудоемкости:

    ΔР = ((R R0)/R0)) * 100%,где

    ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.

    Послесловие

    Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение. Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении.

    Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *